◆株式会社 サッポロビール 宣伝部業態開発プロジェクトチーム
ダイニング&バーおから倶楽部雪花菜
ワインの販売促進としてダイニングバーの業態開発 に参加する。
生産後、産業廃棄物として処理される"おから"を使用した
メニューを60品開発する。メニューマーケティング、
テ-ブルセッティングプラン等オープン準備を担当する。
◆株式会社 長谷場商事
串焼き専門居酒屋 《 肥後ばっ天 》
串焼き専門の居酒屋である『肥後ばっ天』の販売促進に参加する。
FCの明治フードサービスの直営店を含む14店舗のメニューを中心とした各指導を行う。
メニュー改訂を実施しレシピの開発や食材導入ルートの設定・食器の選定を行う。
◆株式会社 すかいらーく フライドチキン業態開発プロジェクトチーム
《マルコ・デ・ポロ 1号店》
株式会社すかいら-くと伊藤忠商事株式会社の合併による新会社のフライドチキンのファーストフード
ショップのプロジェクトチームに参加する。
メニューマーケティングを中心にショップアイデンティティー作業一連を行い、1号店オープンに臨む。
◆株式会社東京ドーム
食堂部新業態開発プロジェクトチーム
東京ドーム内 第二プラザテーマレストラン
テーマレストランの業態開発プロジェクトチームに参画する。
メニューリング、テーブルセッティングプラン、V.I
プラン等のコンセプトワークを担当する。
◆明治製菓 株式会社 外食部新業態開発プロジェクトチーム
神谷町"城山ヒルズ"2F《シュレマーイン》
ドイツよりフリーフローシステムをテレポテーションし、フリーフローレストラン日本1号店として神谷町の
森ビル"城山ヒルズ"内に企画。
コンセプトワークよりトータルカラーコーディネート・メニューリング・テーブルセッティングプラン・
コスチュームプラン・グラフィックプラン等のコーディネート各業務を担当する。
《シュレマーイン・メニュー》
《インテリア(ビルイン)》
◆株式会社 新宿文明堂
文明堂壱番館 武蔵村山店内 《びすこーちょ亭》
新規事業展開による複合飲食施設内飲食部門の
新規業態開発プロジェクトチームに参画。
業態設定、メニュー聞発、V・l作業(口ゴマーク・グラフィック・テーブルセッティング・
コスチューム等)教育指導を担当する。
オープン後は、メニュー開発、セールスプロモーション等を担当。
文明堂壱番館のコンセプトに沿ったイベントストーリーを設定、施行。
カステラに代表される南蛮菓子等の商品開発も行う。
◆丹青アーバンコンプレックス研究所
恵比寿RCビル低層部商業ゾーン企画に参画。
経営イメージ計画・イメージコンセプト設定を提案する。
都高速度交通営団、後楽園駅ビル・レストラン開発に参画。
後楽園駅ビル6Fレストランの業態提案を行う。
京王八王子駅ビルレストランフロアリニューアルプランに参画。
フロアテーマ設定、テナント業種業態設定、メニュープランを提案する。
株式会社レストラン京王《モンブラン多摩センター店》リニューアルプランに参画。
業態設定、メニュープラン、収支計画を提案する。
中野坂上本町2丁目地区第一種市街地再開発事業計画に参画。
フロアコンセプト設定、テナント業種業態設定、メニュープランを提案し、テナントリーシング作業を行う。
溝ノ口駅北口再開発店舗計画に参画。
フロアコンセプト設定、テナント業種業態設定メニュープランを提案する。
◆株式会社 ワコールアートセンター
原宿フープタウン
《1Fバスケットボールカフェ
"ホットドックコート"》
《2Fバスケットボールカフェ
"ザ・プレイヤーズ"》
イベント会場のテーマレストランの業熊
開発プロジェクトチームに参画。
スペアリブをメインとしたアメリカン
ダイナーメニューとピタサンド等の
ファーストフードメニューの開発を担当する。
◆富士恵 株式会社
うな丼チェ-ン店《うな仙》
国際流通グループヤオハンとうなぎ輸入商社日盛産業の合 併会社富士恵株式会社が運営する
うな井チェーン店《うな仙》の新規事業開発プ口ジェクトチームに参画。
業態設定、メニュー開発、テ-ブルセッティングプラン、パッケージブランを担当する。
◆株式会社 エイムクリエイツ
東京丸ノ内ビル1F《Lun・Cha倶楽部》
ランチタイムは弁当類、ティータイムはカフェ・ドリンク類を販売する二毛作店舗、三菱地所株式会社
経営《Lun・Cha倶楽部》の開店前シュミレーショントレーニングを担当する。
◆日本サブウェイ 株式会社
サンドイッチチェーン《サブウェイ》
商品開発プロジェクトチームに参画。既存商品の改良、新商品の開発作業を行う。
◆株式会社 馬車道
ファミリ-レストラン《馬車道》
メニュー改訂プロジェクトチームに参画。
ショップコンセプトの設定リニューアルメニューの全体構成の提案から、
ハンバーグ、ハッシュ・ド・ビーフなど洋食をメインとした新メニュー開発、及び
グランド・ランチメニューブック等販促物の制作を行う。
◆株式会社 トーアクリエイト
中野坂上サンブライトツインB1 創作料理『炭火海仙氷見』
新業態開発プロジェクトチームに参画。業種業態設定、メニュー開発、テープルセッティングプラン
メニューブック・ショップパンフレット等のグラフィックワークを担当する。
◆要企業 株式会社
新宿高島屋タイムズスクエア内
《サンドイッチ&カフェ スタッカーズ》
新業態開発プロジェクトチームに参画。
オリジナルブレッ ドの開発を始め、アメリカンタイプのサンドイッチ・サイド・デザートメニューの開発を担当する。
◆株式会社 村さ来本社
居酒屋チェーン『村さ来』
メニュー改訂プロジェクトチームに参画。新規顧客開拓を目的としたテーマメニュー開発のコンセプト
ワーク、メニュー提案(スパイスメニュー・麺メニュー・デザートメニュー)及び、加工食材の開発行う。
◆富士急行 株式会社
テーマレストラン『アンジェロ・ミオ』
ハイランドリゾートホテル内1F コーヒーショップ
『カデナビア』改業計画に参画。
テーマレストランの業態設定、ショップネーム設定、メニュ-プラン、テ-ブルセッティングプランを担当する
◆株式会社 南国酒家
中華飯店 《 南国酒家 》
販売促進プロジェクトチームに参画。集客力のアップを目的に、女性をメインターゲットとした
"口福の会"の企画・進行を行う。
◆株式会社 東京エアポートレストラン
羽田空港「フードコートえぶりわん」リニューアルオープンのため、業態開発企画。
◆ 住友商事株式会社
「セガフレッドザネッティ」
1号店、フードメニューのコンセプト設定、レシピ開発・食材開発
◆株式会社 東京エアポートレストラン
成田空港「レストラン、アビオン」リニューアルオープンのため、業態開発企画とオープン準備業務
◆株式会社 ライズジャパン
米国 ニューヨーク ソウホー地区 「セレクトショップ Stream」B1fカフェ
メニュー開発企画とオープン準備業務。
◆やきとり 戎
東京・神奈川・11店舗あり、すべての焼とり・焼豚は国内の生産者から毎日仕入し、
手刺しを行う焼き鳥の名店。フードメニュー開発に参画する。
◆炭火BAR 集
マイアミブループの経営する飲食部門、
全店のフードメニュー改定を企画、レシピ
考案・調理指導を行う。
◆そば茶屋 江戸 紺屋
「小諸そば」のチェーンの居酒屋業態 港区新橋
の店舗をリニューアルし、メニュー開発とVMDプランを行う。
◆旬菜食健「ひな野」
自然食ビュッフェレストラン、「安心」「安全」「健康」
をテーマにしたメニュー開発と VMDプランを行う。
◆ウィング高輪 WEST アートコーヒー ブランシェ
京急ショッピングプラザ内、コーヒーショップの リニューアルプランに参画する。
◆ウィング高輪 WEST イタリアーノ
京急ショッピングプラザ 内、イタリア料理店のリニューアルプランに参画し、メニュー開発とVMDプランを行う。
◆大分県産業振興課
大分県一村一品運動 調査企画と調査実施を行う。
◆北海道千歳 ビアワークスTITOSE
クオリティ調査の実施。
◆「お惣菜のまつおか」
東京都デパチカ惣菜店、3店舗の嗜好調査の実施。
◆「台場、ホテル グランパシフィック LE DAIBA 」
LA VIEILLE FRANCE
(ラ・ヴィエイユ・フランス)、スイーツパティスリー
Quatre(キャトル)、C's Garden(シーズガーデン)、
リストランテ Collina del mare「コッリーナ デル マーレ」 店舗診断を行い、年間にわたる販促計画に参画する
◆成田国際 南ウイング・中央ビル・北ウイング
空港内 飲食施設全店 クオリティ調査の実施。